Pollica Città Slow e i produttori del presidio "Oliva ammaccata Salella" presentano "Le Vie dei Presidi", evento promosso da Slow Food Campania.
Durante i giorni dedicati alla manifestazione i consumatori entreranno in contatto diretto con il mondo dei presidi Slow Food, avranno la possibilità di visitare i
luoghi e rendersi conto della bontà dei territori e della grande esperienza custodita dai produttori, al fine di aumentare il grado di fiducia che deve esserci tra chi
produce e chi consuma.
Il 21 Maggio 2016 ad iniziare dalle 15:00, presso il Castello dei Principi Capano, verrà presentato il Presidio Slow Food “Oliva Salella Ammaccata del Cilento”
che riunisce gli agricoltori e produttori di olio dell’Alto Cilento che hanno conservato la tradizione nella lavorazione e conservazione di questo frutto della terra.
Nello stesso giorno, una mostra mercato nella quale saranno presentati prodotti enogastronomici di eccellenza e artigianato artistico del territorio cilentano sarà
la cornice ideale di un quadro che riassume qualità gastronomica, ambientale e sociale. In serata gli ospiti potranno trattersi per la cena presso il ristorante
“Castello della Mediterraneità”.
Il 22 Maggio 2016 sarà riservato a chi voglia gustare un assaggio del “vivere slow” partecipando ad una passeggiata lungo uno dei percorsi trekking del luogo
per godere delle bellezze naturali del territorio di Pollica, curiosando durante la presentazione di un altro Presidio Slow Food cilentano, ossia il “Cacioricotta del Cilento”,
presso l’azienda agricola “San Rocco” e passando poi dalla collina al mare visitando il Museo Vivo del Mare e il Museo Vivente della Dieta Mediterranea, patrimonio
culturale immateriale dell'umanità di cui Pollica ne è portavoce.