La sagra “Fiuriddi e Ruspitieddi”, dal 5 all’8 Agosto 2016 a Montano Antilia, si caratterizza oltre che per la genuinità dei prodotti e per il luogo in cui si svolge: un’area verde attrezzata sotto castagni, ontani e faggi ad oltre 700 metri sul livello del mare, facilmente raggiungibile da Palinuro, Marina di Camerota, Scario e la maggior parte dei paesi costieri.
Oltre ai Fiuriddi e Ruspitieddi (frittelle di pasta lievitata con fiori di zucca o acciughe diliscate), si potranno gustare: Fagioli della Regina, specialità del posto servita con friselle, pomodori, cipolle e olio; Fusilli e gnocchi fatti a mano dalle donne del paese, conditi con ragù di castrato o di vitello; Parmigiana di melanzane alla Montanara; Salsicce a punta di coltello con patate alla brace; Panino con soffritto.
Per finire, un ricco stand di dolci tipici: scauratieddi (zeppole cotte con miele locale), crespelle, pastorelle (dolci di castagne), struffoli, zeppole di san Giuseppe e zeppole lievitate; cannoli alla crema, castagnaccio, crostate, palline di castagne, ciambelloni vari, torta sbrisolona, torta della nonna, biscotti di noci, mostaccioli, torta di mele, tartellette di frutta fresca. Il tutto in completa tranquillità, con ampio parcheggio e posti a sedere in abbondanza.